vendredi 5 octobre 2012

Voyage dans l'espace et le temps

Depuis que mes billets de Thalys sont réservés, mon esprit voyage déjà. J’ai donc envie de déjà d’ébaucher un premier jet de ce que j’aimerais faire là-bas. Je sors donc le matériel ad-hoc, à commencer par ce qui me fait vivre, ce matin un Temi de Cha Yuan.
 Tout en savourant ce thé méconnu, j’établis la liste de mes incontournables, ces lieux où depuis des années j’ai fait des rencontres inoubliables, où j’ai découvert ce monde du thé, décliné avec passion par de vrais spécialistes, dont l’expertise va de pair avec la modestie et le partage.
Je passe maintenant au chapitre très fourni du Carnet d’adresses de ma nouvelle Bible où Lydia nous livre une mine de lieux à découvrir. Et là, gros problème, beaucoup de lieux nouveaux. Il faudra donc soit que je prolonge mon séjour, soit que je revoie la liste de mes incontournables si je veux découvrir tout ce que j’ai coché…. Dure tâche, et pour me donner la force de tailler dans mes coups de cœur, je prépare d’abord ce fabuleux Long Men Xian mais ce qui est certain c’est qu’il n’est pas question de supprimer Thés de Chine, ce lieu mythique pour moi. Je n’arrive pas à élaguer ma liste des incontournables et je sens que ce sera vraiment long et difficile, mais je n’ai pas envie de finir comme l’âne de Buridan et j’ai soif…
 J’abandonne donc cet exercice insoluble pour me consoler en infusant ce Blue Lotus oolong griffé ThéÔdor dont j’ai déjà parlé ici : http://la-theiere-nomade.blogspot.be/2012/06/moments-forts-et-surprenants-dans-la.html.
La première fois, je l’avais infusé en zhong mais cette fois ce sera en petite en petite théière transparente. Je ne reprendrai pas les informations données alors, même si la façon dont il est traité me fait toujours autant d’effet. A ce propos, je vous renvoie au superbe billet de Ségolène, magnifiquement illustré et qui apporte des informations supplémentaires concernant ce véritable art, elles se savourent avec autant de gourmandise et d’émotions que celles ressenties en buvant ce breuvage: http://the-tea-cha.blogspot.fr/2012/06/vietnam-blue-oolong-lotus-de-theodor.html.
Emotions gustatives intenses, en savourant chaque gorgée, je voyage vers ce continent que j’aime
et cette musique consacrée aux thés de fleurs accompagne mes pensées vagabondes. 
En voyant les feuilles, je constate qu’elles ont encore des saveurs à offrir.
Je les délivre pour en faire une deuxième infusion à même la théière.
 Il me servira de thé de lecture, ce livre est une vraie mine d’or, je le relis périodiquement.
Mais je suis tellement bluffée par les saveurs subtiles de cette deuxième infusion que je renonce à me plonger dedans pour profiter des parfums et de ce que chaque gorgée m’évoque, encore de douces émotions. Je préfère nettement les saveurs qui se dégagent de cette infusion, plus subtiles, plus nuancées, qui me parlentplus.
Et ce soir après le souper, retour dans le monde de l’enfance : Péché mignon de Magie du Thé, un disque pour les enfants et l’Auberge de l’Ange gardien, encore d’autres moments d’émotions et pas que gustatives….

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