samedi 16 mars 2013

LE thé du lendemain... et ceux du 24 prochain!

Journée calme et studieuse aujourd’hui.
Premier geste de ce matin, aller voir comment se sont comportées les belles Gui Fei pendant la nuit.
La liqueur, très aqueuse, a maintenant des notes fumées (mais pas de tabac…) et en même temps encore légèrement sucrée. Une fois encore, émotions gustatives intenses, merci les feuilles.
Celles-ci sont brillantes, dégagent également cette odeur de fumé.
Parmi elles, quelques brindilles dénudées. Je passe maintenant à la partie "studieuse", la préparation de l’atelier du 24 sur les thés noirs, il faut que je prenne de l’avance, j’ai une semaine à venir chargée.
Comparaison de 2 Darjeeling d’abord.
Après une infusion de 2 minutes, à 90°.
 Le Makaibari.
Les feuilles infusées. Ainsi que pour les autres thés je n’en dirai rien, ce sera l’objet de l’atelier du 24 mars prochain.
Le Darjeeling FTGFOPI.
Les feuilles infusées.
Les 2 thés suivants sont un thé du Népal, le Maloom et un thé de Ceylan, l’Idulshinna.
Après une infusion de 1 minute 30, à 90°.
Le Indulshinna
 Les feuilles infusées.
Le Maloom
Et ses feuilles infusées.
Deux thés chinois, le Keemun cangou et le Yunnan FOP.
Si la couleur de ces 2 thés est sensiblement la même, les parfums et les saveurs sont très différents.
Le Keemun cangou.  
 Les feuilles infusées.
Le Yunnan FOP.
Leurs feuilles infusées. Il me reste maintenant à rédiger le texte et imaginer la façon de mener cet atelier. Un premier jour de week-end très calme et très thé…

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